DerkitsGeboren 1990 in Wien. Aufgewachsen im Bezirk Neunkirchen/ NÖ. Dort besuchte sie auch die örtliche Musikschule Ternitz-Grafenbach, wo sie 1997 Violine und 1998 Zither zu erlernen begann. Nach Abschluss der MHS- Schoellerstraße, besuchte sie das Musik- BORG Wr. Neustadt, das sie 2008 mit Matura abschloss. Während dieser Zeit begann sie 2005 Klavier und 2006 Gitarre zu spielen. Ab 2008 studierte sie an der Anton Bruckner Privatuniversität in Linz Hauptfach Zither bei Herrn Prof. W. Scharf wo sie 2012 die Bachelorprüfung und 2015 die Masterprüfung jeweils mit Auszeichnung absolvierte. Neben dem Hauptfachinstrument legte sie auch Schwerpunktprüfungen in den Fächern Violine (2012/ W.Wincor) und Hackbrett (2014/ L. Belazed) ab. „Für mich spielen die Musik und das gemeinsame Musizieren schon immer eine große Rolle. Diese Freude die ich dabei empfinde, möchte ich gerne auch an meine Schülerinnen und Schüler weitergeben.“